?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Серая, ничем непримечательная новостройка по ул. Радунская, 23. Но если войти в лифт и нажать кнопку «13»… Художница Татьяна Пика, живущая на «нехорошем» этаже, открыла Киевлянычу настоящее пятое измерение.  


 

 

Выйдя из совершенно обыкновенной кабины лифта, Киевляныч онемел. Из углов смотрели разнообразные представители флоры и фауны, ангелы и барышни-топлесс… Стены лестничной площадки, коридора, все двери и даже мусоропровод(!) оказались произведением искусства.

 


 

 

 

Декор из бетона, различных статуэток, игрушек, линз и старых фотографий, приправленный флуоресцентными красками, выглядел потрясающе. По словам автора Татьяны Пики, для создания такого шедевра понадобилось пять лет и сотня бескорыстных помощников.

 

 

 

 

Помогала Татьяне Алексеевне преимущественно наркозависимая молодежь, у которой раньше на этом этаже был притон. Вообще, украсить пространство художница решила именно для того, чтобы избавиться от этой «дурной» компании и следов ее присутствия.  В результате 13-ый получился артовским, а проблемные подростки исцелялись трудотерапией и общением. Много лет назад Татьяне Алексеевне удалось самостоятельно излечиться от рака. И теперь она совершенно уверена, что любой недуг можно преодолеть. Кстати, на данный момент эта необыкновенная женщина является студенткой пятого курса мединститута. Хотя уже имеет торгово-экономическое образование.


 


 

Таким же образом декорирована и квартира Татьяны. По словам хозяйки, там нет ничего случайного. Все камни, ракушки и плитки привезены друзьями. А все элементы символичны. Так жар-птица, расположившаяся на потолке в комнате, имеет 19 глаз. И это неспроста – число 19 в нумерологии означает удачу и вдохновение.


 


 

 

 


 

Удивительно, но соседи Татьяны Пики не разделяют восторга Киевляныча на счет увиденного. Но «нехороший» этаж в чем-то же должен оставаться нехорошим…


 


 

Яна ЛИ специально для Киевляныча

 


Метки:

Comments

dubguest
20 мар, 2010 18:13 (UTC)
Вам очень повезло, что ві сумели пообщаться с Татьяной! Завидую я Вам :)
1gor
22 мар, 2010 11:14 (UTC)
дак а чего завидовать.
надо было позвонить в ее дверь и пообщаться

Latest Month

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars